Ai gente, essa quarentena está mexendo muito com todo mundo né? Tanto pro bem quanto para o mal.
Falo isso porque eu mesma no começo fiquei tão introspectiva, tão assustadoramente trancada no meu quarto que não sabia como lidar, só queria saber de assistir filmes e séries o dia todo, não tinha forças para fazer mais nada.
Mas a gente não pode se entregar e tem que ser mais forte do que nossa melhor desculpa, não é mesmo?
Então fiquei pensando: Se eu aprender uma, duas, três coisas que sejam por semana, por mês, sei la qual o propósito (cada um tem que ter o seu), pelo menos eu consegui aprender/evoluir em alguma coisa, não é verdade?
E, diante disso, vou confessar para vocês que não tenho habilidades com muitas coisas e cozinhar é uma delas.
Minha mãe é quase uma "chef" e com isso nunca tive interesse em aprender a fazer nada, nem arroz.
Ai vocês vão falar, que absurdo, uma mulher (tô mais pra menina rs rs) de 42 anos que não sabe cozinhar nem o básico? Sim, prazer, eu sou a Vivianne Hahahaha
Mas as vezes a gente tem que levantar da cama, dar uma sacudida e ter atitude para pelo menos tentar né? Foi assim que resolvi arriscar e fazer para o almoço: arroz, salmão, batata souté e um bolo de chocolate para a sessão da tarde, e não é que deu certo? Risos.
Na verdade o bolo eu já tinha feito uma vez há uns 20 e poucos anos atrás, ou seja, a receita no caderninho de mamy's continua firme e forte, mas não tinha duas informações super importantes, por quanto tempo bater os ingredientes e por quanto tempo deixar assando. Para quem já está acostumada a fazer bolos isso é fichinha, mas pra quem não faz nada, fiquei bem perdidinha, mas nada que a internet não dê seu help não é? Eu fiz esse bolo duas vezes em uma semana, então já sei qual o tempo certinho para poder compartilhar com vocês.
Anima tentar? A receita é super fácil e o bolo fica uma delícia, bora para a cozinha?
Bolo de chocolate simples, fácil e gostoso.
A receita perfeita para quem não sabe cozinhar, mas quer se aventurar!
MASSA - INGREDIENTES:
- 2 Xícaras (de chá) Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1 Xícara (chá) de Nescau
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (café) de óleo
- 1 Colher de Sopa (cheia) de Fermento
- 1 Xícara de água (fervendo)
* Já deixar a assadeira untada e o forno ligado por uns 5 minutos
PREPARO:
Jogar a água fervendo por último e bater tudo
Eu fiz na mão - bati por 3 a 5 minutos
Mas quem quiser pode fazer na batedeira por 1 a 2 minutos
Coloca na assadeira e vai pro forno deixa uns 40 minutos (pode ser 3 minutos para mais ou para menos dependendo do seu forno) - é bom dar uma espetada com o palito para ter certeza.
COBERTURA / INGREDIENTES:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 5 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Colheres (sopa) de Margarina Sem Sal
PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma panela.
Mexa por 5 minutos em fogo baixo
Mexa por 5 minutos em fogo baixo
Obs: A cobertura original deste bolo é com nescau / açúcar / leite e margarina, mas fiz com leite condensado por achar que ia ficar mais cremoso e ai claro, não coloquei o açúcar.
Dica extra:
Faça vários furinhos no bolo (com garfo ou palito) logo que ele ficar pronto e coloque a cobertura em cima. Quando for comer vai parecer que foi recheado porque a calda vai cair dentro de várias partes do bolo, fica bem molhadinho.
Cubra com granulado de sua preferência assim ninguém percebe os furos no bolo.
E aí, se arriscaria a fazer essa delícia? Me conta nos comentários se deu certo aí na sua casa!
Essa foi minha primeira aventura na cozinha aqui no blog, em plena pandemia, sem saber cozinhar, me joguei como aprendiz de culinária!
Beijokas e até a próxima receitinha improvisada!
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